EN [退出]
学而思培优地址查询>中国新闻

_司机提醒老人就坐 留学生儿子嫌其大声动粗

2017-10-21 05:12

记者梁筱石

实习生罗雨晴

本报9月22日讯出于责任和好心,提醒乘车老人就坐,808路公交司机陈建武却被打进医院。打人者认为陈建武声音太大、态度欠佳,对老人家不够尊重。昨日,陈建武伤愈出院,才收到了对方的道歉赔偿。

 喊老人坐突遭殴打

9月14日上午9时28分,808路公交车司机驾车由北向南行至双拥路口站时,上来一对母子,“母亲大约60多岁,儿子大约30多岁左右。”根据车内监控视频,车摇摇晃晃地起步,车内虽有空座,这对母子却并未就坐。

车又开了一站,陈建武称担心老人家摔倒,便发声提醒老人就坐,“坐下吧,待会刹车会摔倒的。”“第一声他们可能没听到,丝毫没有坐下的意思。”于是,陈建武就提高嗓门说:“坐吧,有位置,又不是没位置。”谁知,这句话刚刚落下,老人的儿子就冲上来对着陈建武一顿老拳。

因为正在行驶途中,陈建武紧急刹车维持安全行驶,根本无法抵挡突然而至的拳头。被打得流出鼻血的陈建武,慌忙中掏出手机拨打了110报警。

老人道歉赶儿下车

视频中,被提醒就坐的老人家看见儿子打人,试图上去拉儿子,却没有拉住。在司机报警后,她将儿子赶下了车,“你怎么这么躁?”

长沙市公交公安分局四大队民警随后赶到,带走双方当事人。打人者是一名在新加坡就读MBA的在读研究生。警方称,他被带到公安局后,一直态度暴躁,指责司机陈建武对其母亲态度不佳,“凶老人家”。而其母亲却一直态度良好,“一边拉住儿子,一边不住地给司机道歉。”这位妈妈在警局显得很无奈,解释称儿子37岁了却一直在读书,“典型的智商高情商低,希望大家原谅他。”

昨天上午陈建武伤愈出院,愿意与对方和解。经过母亲几日的劝导,打人者也终于带着医疗赔偿到警局向陈建武道歉。

幕后

比道歉更重要的是理解

陈建武22日重新回到了岗位。40岁的他一个人在长沙工作,住院期间都是同事在照顾。“大家每天工作11个小时,都很辛苦。”对于这次的事件,他和同事都表示已习以为常,他称,“其实比道歉来得更重要的是理解。”

据介绍,提醒老人就坐、给老人让座是公司的硬性规定,“行驶途中很可能遇到紧急制动的事件,去年就有一个老人在车上摔断了肋骨,花了近20万元的医疗费用。”作为公交司机,他们认为,乘客应该正确理解司机的一些提示行为,“这些都是经验的总结。”

当前文章:http://m83it.szielang.cn/article/20171014/jx3f.html

发布时间:2017-10-21 05:12

怎样看清一个人的人品  杭州19楼中学教育    吓死宝宝了歌曲邱永传  娱乐网址  鼻头发红  晔 烨  拳皇97无限能量版  黄家驹  花体数字1到12写法图  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _司机提醒老人就坐 留学生儿子嫌其大声动粗 All rights reserved-网站地图站点地图

西雅图住宿_上半年二手车全国销150万辆 同比增23.9%